中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 滚球有比365好的吗 >> 图片新闻 >> 正文

省自贸办组织召开《中国(湖北)自由贸易试验区条例》实施动员培训会

发布时间:2019-03-01 来源:省自贸办制度创新处 阅读次数: 【字体:

2月28日下午,省自贸办召开滚球有比365好的吗《中国(湖北)自由贸易试验区条例》实施动员培训会。省商务厅党组书记、厅长、省自贸办主任秦军作动员讲话,并结合条例实施对湖北自贸试验区建设工作提出要求省领导小组相关成员单位分管领导及联络员、各片区有关负责人以及省商务厅相关处室主要负责人参加了会议。


秦军厅长表示,作为湖北颁布的地方法规,条例的出台是湖北自贸试验区建设中的一件标志性事件。条例是抓自贸区工作的行为规范,所有改革创新都要在法律框架下进行。作为唯一一个需要跨过两省才能到边到海的内陆省份,开放度不够是湖北最大的短板,因此,更要运用好自贸试验区这个开放高地,围绕三个片区的主导产业,加大招商引资的力度,增加自贸试验区内的市场主体。用好用足自贸试验区的政策,把各项工作做到极致,真正提高社会大众的获得感。

培训会上,武汉大学法学院教授刘瑛介绍了条例出台背景,深入解读了条例主要内容。

胡中海副厅长主持会议,并对贯彻落实《条例》作出具体部署,要求省自贸试验区工作领导小组相关成员单位和各片区认真贯彻落实省人大常委会印发的条例实施方案,加强条例宣传学习,尽快出台具体配套措施,按时报送落实情况。