中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 滚球有比365好的吗 >> 省厅动态 >> 正文

湖北商务开启移动快捷政务新通道

发布时间:2019-03-19 来源:中国商务新闻网 阅读次数: 【字体:

为贯彻落实十九大精神,大力推进信息化,提升机关办事效率,3月上旬,湖北省商务厅移动办公系统正式开通并投入使用,开启快捷政务新通道。

让工作变得更简。3月初,湖北商务厅各处室OA电脑上安装部署了移动OA办公系统,厅领导、各处室主要负责人以及办公室工作人员配备了E人E本移动终端、移动端APP以及专用手机号码,200多名机关干部实现随时随地掌上办公,打破了时间、地域限制。

让信息跑得更快。移动OA系统实现了机关工作审批、政务通知、邮件沟通、公文传阅、即时通讯等在移动设备上的无缝对接。突发任务、紧急事项一秒钟传达到位,机关干部高效获知公务内容、高效办理各项任务。

让督办盯得更牢。工作任务到处室、处室任务到个人,实现办件移动端即查即办,任务进展一目了然。同时,开通短信业务提醒,有效推进工作进程。督办工作有痕、有力、有效。

让秘密守得更紧。湖北商务厅办公室多方论证调研,采用了最新的国产密码设备和最高保密等级的SM9密码算法,防止系统受到外部攻击。同时,组织业务培训、出台使用规定,对办公系统的使用、停用、退回、追责等都提出了明确规定,确保保密信息不被泄露。