中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 滚球有比365好的吗 >> 市州商务 >> 正文

茅箭高质量招商带火新经济

发布时间:2019-03-13 来源:湖北日报 阅读次数: 【字体:

“和猪八戒做邻居,抬头见京东云,品尝小蜜蜂的味道……”3月11日,在十堰市茅箭区一场招商会上,该区招商服务中心把落户该区的京东云、猪八戒、创家、云仓、小蜜蜂、味道网等电子商务企业编成“RAP”说唱,引得与会企业注目。

茅箭地处十堰市中心城区,土地资源紧缺。该区在招商引资工作中把“高质量”作为首要目标,从“拼资源、拼政策”向“拼服务、拼环境、拼质效”转变,带动数字经济、互联网+、楼宇经济、总部经济、健康养老、民宿等新业态蓬勃兴起。

康明斯国六排放处理系统项目落户就是该区高质量招商的例证。去年,茅箭区干部获悉康明斯公司欲投资6亿元建新项目,并已在江苏无锡、山东潍坊等地选址,区长张扞声第一时间赶赴北京康明斯总部汇报争取,促成该项目落户。据介绍,该项目到2020年可实现年产值30亿元,未来将建成全球最大的柴油发动机后处理系统生产基地。

打造招商引资“茅箭速度”,敬信汽车仅用1天时间完成新公司注册,3个月完成厂房装修和设备安装调试;东实大洋、众柴铸造、坤钰汽车内饰等项目,从开工到投产仅用半年时间。

在招商引资中盘活闲置资产,去年,该区回购日丰闲置厂房,引进了i5制造谷、大洋电机等3个项目,让闲置多年的3万平方米厂地重获新生。

通过“重资产”招商、以商招商、产业链招商,去年茅箭共签订招资引资34个,开工和建成招商引资项目28个,引资70亿元,为历年来最好水平。